Напишите отзыв

Хирургическая стоматология

Цель хирургической стоматологии.

Хирургическая стоматология преследует сохранение зубов, не удаление, а именно сохранение зубов. Поскольку многие из пациентов нашей клиники желают сохранить свои личные зубы даже если они сильно повреждены кариесом или другими заболеваниями, то понятно, что это направление врачебной деятельности востребовано и ему в нашей зубоврачебной клинике уделяется много внимания. По этому наши врачи раз в год& посещают специальные конференции практикуют в ведущими профессорами кафедр хирургической стоматологии Московского Государственного медико-стоматологического университета, являющегося в России учебно-методическим центром по высшему стоматологическому образованию. 

Современная хирургическая стоматология — это зубосохраняющие операции, предимплантационная подсадка костной ткани, эстетико- пародонтологические хирургические вмешательства позволяют сохранить, подготовить к имплантации или восстановить зубы и зубные пары.

Хирургическая стоматология набор для имплантации

Хирургическая стоматология — это плановое вмешательство в мягкие и твёрдые ткани ротовой полости. Поскольку такие хирургические операции могут быть болезненными, то устранения возможной боли применяется анестезия. При этом сама анестезия подбирается под пациента и под саму медицинскую задачу. Да, самой топовой операцией в направлении хирургической стоматологии - это конечно является удаление зуба, в то же время перед этой операцией предпринимаются способы по сохранению зуба.

Примеры заболевания требующих хирургического вмешательства.
 

Гранулёма зуба — это локальное воспаление в области зубного корня, при этом само воспаление является инфекционным очагом. Чаще всего сам очаг гранулёмы размещается ближе к верхушке корня зуба.

Гранулемато́зное воспале́ние — это воспаление, которое характеризуется образованием гранулём (узелков), возникающих в результате пролиферации и трансформации способных к фагоцитозу клеток. Лечение гранулёмы показано и им нельзя пренебрегать, так как гранулёма зуба своим присутствием отравляет весь организм. Последствия не удаления гранулёмы такие как: киста зуба, флюс, воспаление челюстной, болезни почек, сердца и других органов.

Признаки наличия гранулёмы.

С первыми признаками обнаружения гранулёмы все специалисты стоматологи настоятельно рекомендуют обратиться к врачу стоматологу как можно быстрее, без задержек. В нашей стоматологической клинике накоплен большой опыт по удачному излечению от этого заболевания. Профилактика кровоточивости дёсен, плановая клиническая гигиена полости рта, вот мероприятия позволяющие избежать повторных или новых экцессов. Например плановая проверка состояния полости рта может выявить начинающееся заболевания на самой ранней стадии и купировать его развитие. Так же рекомендуется предотвращать такое заболевание как периодонтит поскольку оно провоцирует гранулёму. Периодонтит как причина гранулёмы.
Хирургическая стоматология

Периодонтит — как провоцирующее гранулёму заболевание.

Периодонтит — это воспаление мягкий тканей десны вокруг зуба. Часть времени человек может даже не подозревать о наличии у него гранулёмы, однако со временем проявляются следующие признаки: зубная эмаль темнеет, припухлость десны, выделение гноя в месте контакта зуба и десны и наконец может появиться и зубная боль. Спровоцировать заболевание гранулёмы может общее охлаждение организма, стресс, физическая нагрузка. Существует и детская хирургическая стоматология. Подробней о ней можно в разделе Детская стоматология.

Костная пластика при имплантации зубов.

Недостаток объема костной ткани в области предполагаемой установки импланта — это одна из частых причин относительного противопоказания к установке ипланта. Около 70% имплантов устанавливается в условиях атрофии челюстной кости разной степени выражености. Для положительного решения этой задачи врач имплантолог назначает костную пластику – подсадку донорской кости, которая может быть забрана в том числе у самого пациента, может быть использована бычь кость и другие варианты. Сама констная пластика может использоваться так же и для уменьшения костной ткани.

Когда возникает необходимости в костной пластике?

Корни зубов располагаются в альвеолярном отростке, который по сути является губчатным отделом челюстной кости. Сама область челюсти в этом месте пропитана нервными и кровеностными сосудами, а сами габаритные размеры альвеолярного отростка не являются постоянными величинами и могут изменятсья под действием жевательной нагрузки или входе травматического удаления зубов, а так же на уменьшение габаритов этой костной зоны могут повлиять эндокринные и другие системные заболевания суставов и костей.

Как влияет отсутствие удалённых зубов на костную ткань?

Само отсутствие давления вызывает атрофию альвеолярного отростка, в том числе в слествие потери одного или нескольких зубов. Убыль костной ткани начинается после нескольких месяцев без нагрузки и может заканчиваться полной потерей объёма кости в этой области. В каждом случае рассасывание костной ткани происходит по-разному. Например, атрофия кости верхней челюсти происходит быстрее и становится заметной уже через 2-3 месяца после удаления зуба. Тогда как атрофия альвелярного отростка кости нижней челюсти начинается только через 6-12 месяцев. Сама кость рассасывается по ширине и называется горизонтальной атрофией. Когда альвелярный отростой рассасыватся по высоте, то этот случай называется вертикальной атрофией, следовательно в зависемости от направления и степени атрофии используют разные технологии наращивания костной ткани – для установки на ней зубного имланта. Технология костной пластики, которую выберет стоматолог-хирург, определит и вид остеопластическогл материала используемого для наращивания кости.

Материалы для наращивания костной ткани – для имплантации.

В имланталогии врачи используют материалы в виде: пористых блоков, мембран и гранулы. При этом сами материалы различают на синтетические (минеральные) и на матириалы биогенного (животного) происхождения. Например, аутогенным материалом называют фрагмент костной ткани самого пациента, который извлечён из донарской области. Фрагмент аутогенного происхождения приэтом именуют аутотрансплантантом. Аллогенными материалом называют фрагмент донорской кости другого человека. Аллотрансплант получают в случае смерти человека-донора, после чего аллотранспланты проходят обработку и храняться в банках донорских тканей ожидая запрос. Такие аллотранспланты избавляют человека от операции по забору собственно костной ткани.

Ксеногенный материал — это материал живого происхождения на основе бычьей или свиной кости, который можеть быть как в гранулах так и в виде костных блоков. Аллопластическим трансплантом именуют гранулят синтетического типа на основе фосфата кальция. Коллагеновые мембранные пластины животного происхождения. Целевым предназначением мембран является изоляция места костного дефекта от мягких десневых тканей для стимуляции роста челюстной кости.

Имплантации зубов – разновидности костной пластики.

Для восстановления потерянного объема кости и установки имплантата применяются 4 технологии.

1. Расщепление альвеолярного отростка.

Описание: альвеолярная кость распиливатеся вдоль в области дефекта специальной стоматологической фрезой. Образовавшееся отверстие расширяют сверлами с разными диаметрами. Вкручивают корневые имплатны. Образовавшийся объём наполняют синтетическим или натруральным остеопатическим наполнителем и покрывают резорбируемой матералом мембраны. После всего десневой лоскут зашивают. По истечении 3-6 месяцев когда ткани завершат свою регенерацию на имплатны устанавливают абатменты и коронки зубов.

На фото: метод увеличение объёма костной ткани методом распила альвелярной кости. Показания: ширина кости не мение 3 милиметров. Плюсы: не требуется забор донорской кости. Операция происходит с одновременной установкой иплантов.

2. Пересадка костного блока.

Описание: Операция состоит их двух этапов. В на первом, хирург забирает донорскую кость у самого пациента из подбородочной кости или при отсутсвии зубов мудрости донарский фрагмент может быть забран и тп. Второй этап хирургической операции состоит из подсадки донорского фрагмента в область челюсти с закрепляем на титановые винты. Завершением операции служит покрытие двухслойной мембраной и сокрытие поверх десневым лоскутом.

Показания:  в случае резобции челюстной кости произошедшей по ширине или высоте, для восстановление одного или нескольких зубов. При этом использование собственного совместимого по ДНК костного блока увеличивает шансы на быструю регенерацию костного блока. Сама имплантация приэтом происходит через 6-12 месяцев после пересадки костной ткани.

3. Направленная костная регенерация.

Описание: после вскрытия десны производиться внесение специального материала на основе бычьей кости. Затем восстанавлияваемая область покрыватся двухслойной коллагеновой мембраной, после чего десневой лоскут зашивается. Вместо мембраны может использоваться плёнка на титановом каркасе. Такая костная регенерация производится в одновременной установкой имплантов.

Показания: используется в случае незначительного атрофии костной ткани.

4. Синус-лифтинг.

Описание: хирург стоматолог встрывает в дно гайморовой пазухи, поднимает её и затем в образовавшуюся полость заполняет специальным синтетическим наполнителем. В разных случаях коррекции гайморовой пазухи синус лифтинг может быть открытым или закрытым. Синус лифтинг применятся если у пациента гайморовые пазухи расположены сравнительно близко. Чаще всего иплантация происходит здесь одновременно с синус лифтингом.

Как обойтись без хирургической пластики?

В случае соотвествующих показаний и изучения медицинского случая может быть произведена установка имплантов компрессионого типа или могут быть установлены длинные корневидные импланты которые в этом случае устанавлияваются под углом к плоскости соседних зубов или в обход гайморовых пазух носа. А так же может быть произведена иплантация челюстик или врагементарной челюсти на 4-6 имлантах. Сам выбор пути решения задачи решает лечаший врач и пациент.

Распил альвеолярного отростка (без устанки) от 30 000 руб. Руб.
Синус-лифтинг от 25 000 руб. Руб.
Направленная костная регенерация от 25 000 руб. Руб.
Забор аутогенного костного материала от 10000 руб. Руб.
Забор и установка костного блока под ключ от 40 000 руб. Руб.

*Точная цена определяется врачём во время диагностики.

Специалисты в данной услуге

Контакты
  • Петровско-Разумовская аллея, д.4, Москва, Россия, 143409
  • +7 965 280 98 88
  • +7 495 613 76 15
  • office@dantist-k.com
Рабочие часы
По будням
9.00 - 21.00 час.

По субботам
9.00 - 18.00 час.

По воскресениям
9.00 - 18.00 час.
Давайте общаться
Наши партнеры
  • Сколково
  • Медик Сити
Оплата
1
Отправьте сообщение нам на WhatsAPP для этого нажмите эту кнопку, мы ОН-ЛАЙН! 07-21⌚